Таджикская кухня - РецептыРецептов : 120 на 7 стр. Суп-лапша с мясомвода - 1 1/2 лгорох - 100 г мякоть говядины - 300 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. Для лапши: мука пшеничная - 1 1/2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан соль по вкусу Халвойтармука пшеничная - 1 1/2 стаканамасло топленое - 1 стакан сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана Ханум-рулеты на паруДля теста:мука пшеничная - 1 кг вода - 2 стакана яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки Для начинки: фарш мясной - 1 кг лук репчатый - 500 г морковь - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Салат «Бахор» по-таджикскикапуста белокочанная - 1/3 вилкаморковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа - 1/2 пучка зелень кизны - 3-4 веточки растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3% - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу Салат «Гиссар»баранина отварная - 300 гр.морковь - 2 шт. картофель - 3 шт. огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка сметана - 2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)мясо - 500 гкартофель - 5-6 in/ морковь - 2-3 шт. лук - 5-6 головок помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты лист лавровый красный перец - 1 стручок чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) зелень укропа и зеленого лука Колбаски по-таджикскимякоть баранины - 1 кглук репчатый - 3 головки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана масло сливочное или топленое - 120 г гранат - 1 шт. кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки перец красный молотый соль Лепёшки с лукоммука пшеничная - 0,5 - 1 кгмаргарин или масло сливочное - 250 г лук репчатый - 3-4 головки вода теплая - 1/2 стакана соль - 3 ст. ложки Самбука баракимука пшеничная - 1 кгяйцо - 1 шт. вода - 250 мл растительное масло - 60 г баранина - 1/2 кг лук - 150 г жир - 50 г соль по вкусу специи по вкусу Пельмени с зеленьюмука пшеничная - 3 стаканавода - 1 стакан зелень (кинза, петрушка, райхон, щавель, зеленый лук) - 5 пучков соль , специи по вкусу Лагманмясо - 1/2 кгкартофель - 200 г капуста - 200 г лук - 150 г редька - 200 г перец сладкий - 2 шт. чеснок по вкусу жир - 3 ст. ложки зелень соль , специи по вкусу Для теста: мука пшеничная - 3 стакана вода - 1 стакан соль Карам Шурбон Гуштимясо - 1/2 кгморковь - 200 г капуста - 1/2 кг лук - 150 г помидоры - 150 г жир - 70 г зелень - 1 пучок сметана чеснок соль перец черный молотый Каурма-лагман домашняятелятина - 200 гсладкий перец - 100 г лук - 50 г помидоры - 70 г чеснок - 30 г томатная паста - 30 г растительное масло - 60 г бадьян , специи по вкусу соль лагман готовый - 200 г яйцо - 1 шт. зелень Лагман с бараньими ребрышкамикорейка баранья - 150 глук - 50 г перец сладкий - 50 г помидоры - 60 г чеснок зелень лагман готовый - 100 г бульон из баранины - 130 г яйцо - 1/2 шт. соль лавровые листья бадьян зира растительное масло - 30 г томатная паста - 30 г Перепела по-таджикскиперепела - 3 шт.сладкий перец разного цвета - 3 шт. баранина - 100 г жир курдючный - 25 г лук - 50 г рис - 10 г зира аджика растительное масло - 15 г вино красное - 2 ст. ложки соль базилик Форель с зеленьюфорель - 1 шт.базилик - 1 ч. ложка белое вино - 1/4 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка растительное масло сливочное масло - 1 ст. ложка соль перец черный эстрагон Теги: Рецепты - Таджикская кухня. Приготовить блюдо - Таджикская кухня. ![]() |