Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Таджикская кухня - Рецепты

Рецептов : 120 на 7 стр.

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Суп-лапша с мясом

вода - 1 1/2 л
горох - 100 г
мякоть говядины - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
Для лапши:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль по вкусу

Халвойтар

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана

Ханум-рулеты на пару

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат «Бахор» по-таджикски

капуста белокочанная - 1/3 вилка
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень кизны - 3-4 веточки
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Салат «Гиссар»

баранина отварная - 300 гр.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
сметана - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)

мясо - 500 г
картофель - 5-6 in/
морковь - 2-3 шт.
лук - 5-6 головок
помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец - 1 стручок
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука

Колбаски по-таджикски

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное или топленое - 120 г
гранат - 1 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Лепёшки с луком

мука пшеничная - 0,5 - 1 кг
маргарин или масло сливочное - 250 г
лук репчатый - 3-4 головки
вода теплая - 1/2 стакана
соль - 3 ст. ложки

Катлама

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 стакан
жир - 80 г
жир для жаренья - 1/2 кг

Самбука бараки

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
вода - 250 мл
растительное масло - 60 г
баранина - 1/2 кг
лук - 150 г
жир - 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Мясо в собственном соку

баранина - 1 кг
лук - 300 г
зелень - 1 пучок
соль по вкусу
специи по вкусу

Пельмени с зеленью

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
зелень (кинза, петрушка, райхон, щавель, зеленый лук) - 5 пучков
соль , специи по вкусу

Лагман

мясо - 1/2 кг
картофель - 200 г
капуста - 200 г
лук - 150 г
редька - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок по вкусу
жир - 3 ст. ложки
зелень
соль , специи по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль

Карам Шурбон Гушти

мясо - 1/2 кг
морковь - 200 г
капуста - 1/2 кг
лук - 150 г
помидоры - 150 г
жир - 70 г
зелень - 1 пучок
сметана
чеснок
соль
перец черный молотый

Каурма-лагман домашняя

телятина - 200 г
сладкий перец - 100 г
лук - 50 г
помидоры - 70 г
чеснок - 30 г
томатная паста - 30 г
растительное масло - 60 г
бадьян , специи по вкусу
соль
лагман готовый - 200 г
яйцо - 1 шт.
зелень

Лагман с бараньими ребрышками

корейка баранья - 150 г
лук - 50 г
перец сладкий - 50 г
помидоры - 60 г
чеснок
зелень
лагман готовый - 100 г
бульон из баранины - 130 г
яйцо - 1/2 шт.
соль
лавровые листья
бадьян
зира
растительное масло - 30 г
томатная паста - 30 г

Перепела по-таджикски

перепела - 3 шт.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
баранина - 100 г
жир курдючный - 25 г
лук - 50 г
рис - 10 г
зира
аджика
растительное масло - 15 г
вино красное - 2 ст. ложки
соль
базилик

Форель с зеленью

форель - 1 шт.
базилик - 1 ч. ложка
белое вино - 1/4 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
растительное масло
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
перец черный
эстрагон

Янчмиш

орехи - 500 г
изюм - 500 г
мука кукурузная - 100 г
сахарная пудра для посыпки

Гулунгоб

урюк
вода

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Таджикская кухня. Приготовить блюдо - Таджикская кухня.